Ингредиенты:
Для шариков:
- 2 яичных желтка,
- 500 г творога,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль,
- 1 щепотка ванилина,
Для соуса:
- 1 лимон,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. крахмала.
Как приготовить:
Творожные шарики похожи на ленивые вареники, соус очень вкусный и сочетается с шариками замечательно!
- Для соуса с лимона снять цедру и выжать сок.
- Вскипятить 1 л воды.
- В металлическую кастрюлю насыпать 2 ст.л. сахара и расплавить его на маленьком огне, чтобы получилась коричневая карамель.
- Осторожно влить кипящую воду, добавить лимонную цедру, оставшийся сахар и кипятить 10 минут.
- Для шариков творог смешать с яичными желтками, мукой и крахмалом.
- Приправить солью и ванильным сахаром.
- Скатать из массы небольшие шарики и положить их на посыпанную мукой разделочную доску.
- Крахмал развести небольшим количеством воды и вылить в лимонный соус.
- Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и дать остыть.
- В большой кастрюле вскипятить воду, положить порциями творожные шарики, чтобы они свободно плавали, не касаясь друг друга.
- Шарики разложить по вазочкам и полить лимонным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|