Рисовые шарики с вишней
Количество порций: 6
Раздел:
Остальные десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
287 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 0,3 г жиров; 68,9 г углеводов
3,1 г белков; 0,3 г жиров; 68,9 г углеводов
Рисовые шарики приготовлены с вяленой вишней и подаются с брусничным соусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса,
- 100 г брусники,
- 100 г вяленой вишни,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 0,5 ч.л. крахмала.
Как приготовить:
- Отварить рис, оставить на 15 минут.
- В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
- Вылить в рис, перемешать.
- Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
- Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения.
- В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения.
- Подавать рисовые шарики, полив брусничным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |