Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рисовые шарики

Просмотров: 11 205
Рисовые шарики
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
6 г белков; 4,9 г жиров; 52,7 г углеводов

Закуска в японском стиле в виде рисовых шариков с начинкой из маслин готовится элементарно, смотрится на столе очень эффектно и изысканно, а вкус у нее великолепный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса для суши,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • оливки,
  • маслины,
  • мак,
  • кунжут,
  • соевый соус,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
  2. Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
  3. Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
  4. В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
  5. В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
  6. Рисовые шарики - шаг 1

  7. Сформировать шарики:
  8. Рисовые шарики - шаг 2

  9. Затем их обвалять в маке:
  10. Рисовые шарики - шаг 3

  11. Или в кунжуте:
  12. Рисовые шарики - шаг 4

  13. Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.