30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
285 ккал (на 100 г)
6 г белков;
4,9 г жиров;
52,7 г углеводов
|
Закуска в японском стиле в виде рисовых шариков с начинкой из маслин готовится элементарно, смотрится на столе очень эффектно и изысканно, а вкус у нее великолепный!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса для суши,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- оливки,
- маслины,
- мак,
- кунжут,
- соевый соус,
- соль.
Как приготовить:
- Маслины и оливки слить от лишней жидкости.
- Рис несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой в пропорции 1:2. Оставить на 20 минут.
- Затем воду слить, залить чистой и варить на медленном огне 10 минут, чуть-чуть посолить.
- В готовый рис добавить уксус и дать рису остыть.
- В воде развести ложку рисового уксуса, смочить руки и делать из риса лепешки, в центр положить маслину или оливку:
- Сформировать шарики:
- Затем их обвалять в маке:
- Или в кунжуте:
- Подать рисовые шарики к столу с соевым соусом и японскими палочками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|