Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные котлеты из грибов

Просмотров: 21 693
Постные котлеты из грибов
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
118 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 0,9 г жиров; 23,4 г углеводов

Постные котлеты приготовлены из грибов, риса и лука. Получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 1 стакан риса,
  • 2/3 стакана муки,
  • 4-5 луковиц,
  • бульон,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде.
  2. Смешать со сваренным отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки.
  3. Всё пропустить через мясорубку, слепить постные котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить.
P.S.:

Т.к. я их делала вне поста, то подала котлеты из грибов со сметаной, чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.