Постные котлеты из грибов
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оксана (Chernisheva)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 0,9 г жиров; 23,4 г углеводов
3,9 г белков; 0,9 г жиров; 23,4 г углеводов
Постные котлеты приготовлены из грибов, риса и лука. Получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 1 стакан риса,
- 2/3 стакана муки,
- 4-5 луковиц,
- бульон,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде.
- Смешать со сваренным отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки.
- Всё пропустить через мясорубку, слепить постные котлеты, обвалять их в сухарях или муке и обжарить.
P.S.:
Т.к. я их делала вне поста, то подала котлеты из грибов со сметаной, чесноком и мелко нарубленной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |