Постные картофельные котлеты
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 0,4 г жиров; 17,8 г углеводов
2,2 г белков; 0,4 г жиров; 17,8 г углеводов
Постные котлеты приготовлены из картофельного пюре и обжарены на сковороде.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля,
- 1 луковица,
- зелень,
- специи,
- 1 ст.л. муки,
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Отварить картофель в мундире.
- Когда остынет, очистить.
- Пропустить картошку через мелкую терку.
- Еще мельче нашинковать небольшую луковичку.
- Смешать картошку, лук, соль и перец (по вкусу), муку (если с яйцом, муку можно не добавлять). Очень вкусно будет, если добавить укроп.
- Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде с двух сторон до образования корочки.
- Потом можно накрыть крышкой минут на 10. Вкусно, сытно и ароматно!!!
P.S.:
Если не поститесь, смело к моему рецепту добавляйте 2 яйца и 2 ст.л. сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |