Белорусская «бабка»
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 27 г жиров; 1,2 г углеводов
1,8 г белков; 27 г жиров; 1,2 г углеводов
Эту белорусскую бабку можно делать как в большой форме, так и в порционных. И есть как самостоятельное блюдо или как гарнир - очень вкусный белорусский рецепт.
Ингредиенты:
- 6-8 больших картофелин,
- 1 луковица,
- свежее сало с прослойками,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Очищенный картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать массу.
- Сало порезать мелко, обжарить до хруста, добавить к нему мелко нарезанный лук и ещё раз хорошо обжарить.
- Смазать полученной зажаркой формочки, остаток выложить в картофельную массу и наполнить ей формочки.
- Зажаривать картофельную бабку в разогретой до 230 °C духовки 30-45 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |