Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Белорусская «бабка»

Просмотров: 42 034
Белорусская «бабка»
Количество порций: 4
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 27 г жиров; 1,2 г углеводов

Эту белорусскую бабку можно делать как в большой форме, так и в порционных. И есть как самостоятельное блюдо или как гарнир - очень вкусный белорусский рецепт.

Ингредиенты:

  • 6-8 больших картофелин,
  • 1 луковица,
  • свежее сало с прослойками,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель натереть на тёрке, посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать массу.
  2. бабка

  3. Сало порезать мелко, обжарить до хруста, добавить к нему мелко нарезанный лук и ещё раз хорошо обжарить.
  4. Смазать полученной зажаркой формочки, остаток выложить в картофельную массу и наполнить ей формочки.
  5. Белорусская картофельная бабка

  6. Зажаривать картофельную бабку в разогретой до 230 °C духовки 30-45 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.