Картофельная бабка
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда в горшочках
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
60 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
2 г белков; 23,2 г жиров; 11,2 г углеводов
2 г белков; 23,2 г жиров; 11,2 г углеводов
Картофельная бабка в печке вкуснее, но за неимением и в духовке сойдёт.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 1 ст.л. сметаны,
- жареный лук (1 луковица),
- шкварки,
- сало.
Как приготовить:
- Картошку натереть на мелкой тёрке (измельчала в блендере, тереть для меня геройство), посолить, поперчить. Чтобы масса не потемнела, можно добавить сметану.
- Дальше по желанию: добавить жареный лук, шкварки, просто сало. В этот раз я просто на дно и сверху положила ломтики сала.
- И поставить картофельную бабку в духовку до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |