Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельная бабка

Просмотров: 45 259
Картофельная бабка
Количество порций: 1
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
60 мин.
приготовление
256 ккал (на 100 г)
2 г белков; 23,2 г жиров; 11,2 г углеводов

Картофельная бабка в печке вкуснее, но за неимением и в духовке сойдёт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • жареный лук (1 луковица),
  • шкварки,
  • сало.

Как приготовить:

  1. Картошку натереть на мелкой тёрке (измельчала в блендере, тереть для меня геройство), посолить, поперчить. Чтобы масса не потемнела, можно добавить сметану.
  2. Дальше по желанию: добавить жареный лук, шкварки, просто сало. В этот раз я просто на дно и сверху положила ломтики сала.
  3. И поставить картофельную бабку в духовку до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.