Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лобио с мясом

Просмотров: 48 168
Лобио с мясом
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 14,4 г жиров; 7,3 г углеводов

Лобио приготовлено из фасоли с домашней ветчиной в глиняном горшочке - рецепт грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли в зёрнах,
  • 1 кг копчёных рёбрышек,
  • 3-4 луковицы,
  • 3-4 зубчиков чеснока,
  • 2 помидора,
  • 1 большой пучок кинзы,
  • 1 пучок зелени сельдерея,
  • 4-5 веточек зелени чабера,
  • 4-5 веточек зелени регана,
  • 1 стручковый перец (можно вместо перца добавить аджику),
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Ребрышки лучше брать домашнего копчения: отварить, отделить от костей и нарезать мясо мелкими кусочками.
  3. Засыпать в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) зерна фасоли в бульон от мяса. Добавить воду и поставить (на рассекателе) варить. Во время варки добавлять понемногу кипяток (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Фасоль должна потрескаться и стать нежной, таять во рту. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости. Когда лобио сварится, его нужно немного помять деревянной ложкой или давилкой для картофельного пюре.
  4. Пока фасоль варится, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Обжарить на растительном масле. Положить специи и дать им прожариться, чтобы они отдали свой аромат блюду. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками (кожицу с помидоров снять) и потушить их минут 5. После добавить мясо и все вместе потушить пару минут.
  5. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджику) мелко нарезать. В готовую фасоль добавить зелень и зажарку. Все вместе должно повариться минут 7-10.
  6. После плиту отключить и дать минут 5-10 постоять, чтобы всё пропиталось и настоялось.
  7. Подавать лобио с соленьями и грузинским лавашем.

Видео, как приготовить лобио:

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.