Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Щи из квашеной капусты с сельдереем
Поделиться:

Щи из квашеной капусты с сельдереем

Просмотров: 4 621
Щи из квашеной капусты с сельдереем
Количество порций: 6
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
28 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 2,1 г жиров; 0,8 г углеводов

Изо всех сил стараюсь правильно питаться. Отказалась от картофеля и сварила щи без него. Заменой стали стебли сельдерея. Недавно варила борщ и там тоже вместо картофеля добавила стебли сельдерея, мне понравилось!

Ингредиенты:

На 2-2,5 л воды:

  • 200 г нежирной свинины,
  • квашеная капуста (у меня большей частью крошево),
  • 1/2 моркови,
  • 1 лук,
  • 2 свежих или маринованных помидора,
  • стебли сельдерея,
  • укроп,
  • перец,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сметана, зелень, свежий перец чили - для подачи.

Как приготовить:

  1. Нарезала репчатый лук, натёрла морковь и спассеровала на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. В конце добавила пару маринованных помидор, но можно и свежие добавить. А затем туда же добавила капусту и всё потушила на небольшом огне, не закрывая крышкой.
  2. Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке - шаг 1

  3. Нарезала укроп и стебли сельдерея.
  4. Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке - шаг 2

  5. В чашу мультиварки Штеба положила кусочек мяса (замороженный прямо из морозилки), зажарку, стебли сельдерея, укроп, перец горошком, лавровый лист и соль.
  6. Щи из квашеной капусты с сельдереем в мультиварке - шаг 3

  7. Добавила воду, закрыла крышку и клапан мультиварки. Включила в режиме «Суп» на 20 минут. Можно было и минут на 15, а потом потомить.
  8. Когда щи были готовы, открыла крышку, добавила раздавленный зубчик чеснока и снова закрыла крышку. Щи любят и постоять, и потомиться.
P.S.:

Очень вкусные щи получились!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.