Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Зимний» торт

Просмотров: 40 866
«Зимний» торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
306 ккал (на 100 г)
3,2 г белков; 16,2 г жиров; 37,7 г углеводов

Необычный зимний торт в виде «шапки» и «варежек» приготовлен из бисквита и сметанно-сливочного крема.

Ингредиенты:

  • 1 бисквит,
  • 1 банка ананасов в собственном соку.

Крем:

  • 500 г сливок для взбивания (33-35%),
  • 200 г жирной сметаны (20-25%),
  • 300 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Для крема сахарную пудру разделить на 2 части. И по отдельности взбить вначале сливки, потом сметану с сахаром. Затем две массы соединить и ещё раз тщательно взбить.
  2. Бисквит пропитан ананасовым сиропом.
  3. Внутри прослойка из крема (сметана + сливки) проложена кусочками нарезанного ананаса.
  4. Верх торта украшен подкрашенным кремом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.