Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Зимнее утро»

Просмотров: 3 426
Торт «Зимнее утро»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
376 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 21,4 г жиров; 40,8 г углеводов

Торт «Зимнее утро» приготовлен из кокосового бисквита, сливок, засахаренной вишни, а пропитка сделана ванильным ликером, обтяжка - молочная мастика. В общем, писать дольше, чем готовить)))

Ингредиенты:

Для кокосового бисквита:

  • 1,5 стакана муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 140 г размягчённого сливочного масла,
  • 0,5 стакана тёплого молока,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванилина.

Прослойка:

  • 1 стакан засахаренной вишни,
  • мятный ликёр или сироп.

Крем:

  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

Масляный крем:

  • 100 г сливочного масла,
  • сгущёнка,
  • ванилин.

Молочная мастика:

  • 160 г сухого молока,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 200 г сгущённого молока,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Для кокосового бисквита белки отделить от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить остальные ингредиенты, взбить тесто до однородности. В последнюю очередь добавить белки, аккуратно перемешать тесто и выложить в смазанную форму. Выпекать кокосовый бисквит в духовке при 180 градусах С.
  2. Засахаренную вишню залить мятным ликером, оставить на час - напитаться.
  3. Бисквит остудить, разрезать на два коржа.
  4. Слить с вишни ликер, пропитать им коржи.
  5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема.
  6. Выложить половину сливок на корж, сверху выложить вишню.
  7. Зимний торт

  8. Выложить оставшуюся часть сливок, накрыть вторым коржом.
  9. Убрать торт «Зимнее утро» в холодильник.
  10. Под мастику положила тонкий слой масляного крема: взбила 100 г мягкого сливочного масла со сгущёнкой (чуть меньше половины банки) и ванилином. Полученным кремом обмазать верх и бока торта. Убрать его в холодильник.
  11. Для молочной мастики: сухое молоко и сахарную пудру смешать, просеять. Выложить на столе горкой, добавить лимонный сок и постепенно, замешивая, вливать сгущённое молоко. Вымешивать, пока мастика не станет однородной и эластичной. Возможно, потребуется добавить сахарную пудру. Упаковать в полиэтилен, оставить на час - отдохнуть.
  12. На присыпанном сахарной пудрой столе раскатать мастику в тонкий пласт и покрыть торт.
  13. Завитушки сделаны из остатков масляного крема.
  14. Цветы и снежинки на зимнем торте приготовлены заранее из сахарной мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.