Поделиться:

Торт «Пьяная вишня»

Просмотров: 39 339
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Торт «Пьяная вишня»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
299 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 13,8 г жиров; 37,4 г углеводов

Торт «Пьяная вишня» приготовлен из бисквита с кремом из сгущенки, замоченной в коньяке вишни и шоколадной глазури.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды,
  • 1 3/4 стакана муки.

Крем:

  • 1 банка сгущенки,
  • 200 г сливочного масла.

Начинка:

  • вишня без косточки,
  • ликер или коньяк.

Глазурь:

  • 6 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 6 ч.л. какао.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  2. Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
  3. Торт Пьяная вишня - шаг 1

  4. Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
  5. Пьяная вишня торт - шаг 2

  6. Вынуть при помощи рук кусочки бисквита, формируя при этом емкость:
  7. Пьяная вишня - шаг 3

  8. Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
  9. Пьяная вишня - шаг 4

  10. Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня "опьянела".
  11. Пьяная вишня торт - шаг 5

  12. Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт «Пьяная вишня»:
  13. Пьяная вишня - шаг 6

  14. Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке".
  15. Украсить торт на свой вкус.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Паровые котлеты с цветной капустой, помидорами и сыром
Паровые котлеты с цветной капустой, помидорами и сыром
Салат «Свинья»
Салат «Свинья»
Макрурус по-польски
Макрурус по-польски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2021

Комментарии к рецепту:
Гость апреля 8, 2010 5:47 pm
Вся моя семья печет этот торт в точности по такому же рецепту. Безумно вкусно!!!!!!
Имя Цитировать
Владислава марта 22, 2011 4:38 pm
Я попробовала сделать такой торт. С первого раза не получилось, но за вторым разом получилось очень даже не плохо. Этот торт очень вкусный, сытный, сладкий. А самое главное, им очень быстро наедаешься, и не бывает изжоги!
Имя Цитировать
нина февраля 26, 2012 12:00 pm
Очень вкусный тортик!!!!
Спасибо!!!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта