Торт «Пьяная вишня»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Лена (Chipelena)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
299 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 13,8 г жиров; 37,4 г углеводов
4,8 г белков; 13,8 г жиров; 37,4 г углеводов
Торт «Пьяная вишня» приготовлен из бисквита с кремом из сгущенки, замоченной в коньяке вишни и шоколадной глазури.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 банки сгущенки,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ч.л. погашенной уксусом соды,
- 1 3/4 стакана муки.
Крем:
- 1 банка сгущенки,
- 200 г сливочного масла.
Начинка:
- вишня без косточки,
- ликер или коньяк.
Глазурь:
- 6 ст.л. сметаны,
- 6 ст.л. сахара,
- 6 ч.л. какао.
Как приготовить:
- Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
- Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
- Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
- Вынуть при помощи рук кусочки бисквита, формируя при этом емкость:
- Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
- Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня "опьянела".
- Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт «Пьяная вишня»:
- Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке".
- Украсить торт на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2021
Спасибо!!!!!