Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Новогодний салат «Тигрёнок»

Просмотров: 81 645
Новогодний салат «Тигрёнок»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
151 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 11,2 г жиров; 8,7 г углеводов

Новогодний салат «Тигрёнок» приготовлен с ветчиной и овощами - необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 шт. свёклы,
  • 3 шт. картофеля,
  • 100 г горошка зелёного консервированного,
  • 150 г ветчины,
  • 3 шт. моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 яйцо куриное (белок),
  • 1 ст.л. зелени,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 150 г майонеза,
  • маслины - для украшения,
  • гвоздика - для украшения,
  • сладкий перец (красный) - для украшения.

Как приготовить:

  1. Отвариваем и очищаем свёклу, морковь и картофель. Натираем их на тёрке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зелёный горошек отцеживаем от жидкости.
  2. Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3).
    • В меньшую часть добавляем измельчённый лук и горчицу. Тщательно перемешиваем.
    • В большую часть майонеза добавляем измельчённые чеснок и зелень (петрушка, укроп). Перемешиваем.
  3. Приступаем к сборке слоёного салата:
    • Первым слоем будет свёкла: выкладываем её в виде тельца тигрёнка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
    • Сверху выкладываем зелёный горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
    • Далее идёт ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
    • Затем выкладываем измельчённую морковь, которая будет "шерстью" тигрёнка.
  4. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение новогоднего салата. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, натёртый на мелкой тёрке, красный болгарский перец - для "рта".
  5. Размещаем всё по местам и получаем симпатичного тигрёнка!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.