1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
182 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
6,9 г жиров;
19,4 г углеводов
|
Это не торт, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 60 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 л молока,
- 200 г муки,
Заварной крем:
- 1 л молока,
- 100 г сахара,
- 4 яйца.
Как приготовить:
- Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки.
- Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
- Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
- Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
- Заварной крем:
- 1 л молока вскипятить со 100 г сахара.
- Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
- Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения).
- Добавить ванильный сахар.
- Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
- Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
- Коржи торта "Тигр" прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|