Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с клубникой

Просмотров: 2 972
Торт с клубникой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
288 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 15,2 г жиров; 32,8 г углеводов

Лёгкий и вкусный бисквитный торт приготовлен со взбитыми сливками и домашней клубникой, вызревшей у себя на огороде.

Ингредиенты:

  • клубника для начинки и украшения.

Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 180 г сахара,
  • 140 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 40 г кукурузного крахмала.

Начинка:

  • 600 мл сливок 33%,
  • 6 ст.л. сахара,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, аккуратно ввести муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  2. Испечь бисквит, остудить его и разрезать на 4 части.
  3. Для начинки нарезать клубнику дольками и взбить сливки с сахаром и ванилином.
  4. Прослоить торт взбитыми сливками и клубникой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.