Клубничное варенье
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование клубники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
198 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 46,4 г углеводов
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 46,4 г углеводов
Подобное не классическое, однако вкуснейшее клубничное варенье с бальзамиком и базиликом я варила пару лет назад, а тут захотелось густое, поэтому немного изменила рецептуру и сократила количество сахара. Готовила в хлебопечке, т.к. не было времени за ним бегать и смотреть.
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 400 г сахара,
- 2 ст.л. базилика,
- 2 ст.л. бальзамика,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. желфикса 1:1.
Как приготовить:
- Половину клубники закинуть в ведёрко хлебопечки. Засыпать сверху половиной сахара. Щедро насыпать базилик.
- Выложить оставшуюся клубнику, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок и желфикс.
- Варить на программе «Варенье». У меня это заняло 2 часа.
- В процессе не удержалась и пару раз заглянула посмотреть, как оно там без моего участия варится:
- Как видно, в клубничном варенье присутствуют целые ягоды, т.е. хлебопечка не размалывает их в единую массу.
- После разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. У меня получилось 2 баночки + совсем немножко ещё осталось. На мороженое сверху - очень вкусно!
P.S.:
Для тех, кто боится испортить хлебопечку:
- При выкладывании ингредиентов в порядке, указанном выше, варенье не пригорает.
- Ведёрко моется достаточно легко. Надо только немножко его замочить, а затем протереть мягкой стороной губки.
- Нельзя, чтобы вода попадала в нижний механизм, поэтому ведёрко мыть строго внутри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |