Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование клубники
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 2,5 г жиров; 50,9 г углеводов
1,1 г белков; 2,5 г жиров; 50,9 г углеводов
Очень интересное, ароматное варенье, ну не едятся у нас простые варенья, нужно что-то интересное искать. Да, впрочем, мне тож нравится что-то новое.
Кстати, такие варенья необычные хороши в качестве подарка на Новый год, если к ним еще добавить коробочку печенья и красиво оформить...
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800-900 г сахара,
- 70-80 г очищенного миндаля,
- 1 ст.л. ликера "Амаретто" (можно обойтись и без ликера).
Как приготовить:
- Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку.
- Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут.
- Перед окончанием влить в клубничное варенье ликер.
- Закрыть в простерилизованных банках, хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |