Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сныть молочнокислого квашения

Просмотров: 14 105
Сныть молочнокислого квашения
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
340 ч.
приготовление
13 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0 г жиров; 2,3 г углеводов

Сныть - скромное лесное растение. Однако сныть замечательно произрастает и на наших дачах, до снега выпуская молоденькие нежные листочки после даже самой тщательной прополки.

Эти молодые листья богаты витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, а потому кладезь полезных веществ сныти мы сохраним! И полакомимся квашеными листьями в качестве закуски, в салатах, супах и рагу.

Ингредиенты:

  • листья сныти,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • тмин,
  • перец,
  • рубленый чеснок,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Листья сныти без черешков перебрать, промыть и слегка потереть/пожамкать.
  2. Сложить их в трехлитровую емкость, плотно прижимая. По вкусу можно добавить тмин, перец, рубленый чеснок, петрушку - что желаете.
  3. Залить холодной водой. Далее эту воду слить и растворить в ней 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешать.
  4. Залить обратно воду в ёмкость со снытью, завязать марлей или х/б тканью и поставить зреть на двое суток при комнатной температуре.
  5. Поставить в холодильник, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и выдержать две недели. По опыту знаю, что лучше еще поставить сверху тарелку и выложить на нее гнет (например, литровую банку с водой). Это делается для того, чтобы рассол равномерно закрыл всю сныть, верх не подсыхал.
  6. По окончании квашения рассол приобретает интересный вкус и может быть использован для окрошки, рассольника, ботвинника.
P.S.:

Сныть, квашеная молочнокислым брожением, хранится в холодильнике долго. Можно такую заготовку сныти расфасовать по маленьким баночкам с завинчивающимися крышками, пропастеризовать и хранить это витаминное богатство хоть до весны.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.