Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Водка сухарная

Просмотров: 7 043
Водка сухарная
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
240 ч.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 3,9 г углеводов

История сохранила сведения, что сухарная водочка была любимым напитком нашего царя, Петра Первого. И мы с вами тоже можем приготовить эхо истории, напиток царя. Это совсем несложно!

Как на вкус? - Спросите меня вы.
Скажу не тая. Я ожидала очень яркий хлебный вкус и запах, а также выраженное послевкусие ржаной чернушки. Но вкус здесь... другой. Какой? Описать сложно. Водка умягчается хлебом, но остается, однако, таким насыщенным крепким напитком. Очень мужской алкоголь. Самое оно под селедочку, пельмешки, мясо типа шашлыков.
Попробуйте, почувствуйте царский напиток сами! Доброго здоровья!

Ингредиенты:

  • 1 л водки,
  • 2/3 стакана сухарей из ржаного хлеба (я брала проверенный хлеб, без добавления пшеничной муки),
  • 4 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Нарезать ржаной хлеб кубиками и хорошо просушить в духовке. Сушить на очень малом огне, не допуская подгорания - горелые сухари дадут водочке привкус горечи.
  2. Взять емкость с герметично закрывающейся крышкой и насыпать туда сухари, сахар. Залить водкой.
  3. Держать ёмкость в темном месте около семи/десяти суток. В процессе настаивания цвет меняется, сахар полностью растворится. В конце приготовления выглядит так:
  4. Домашняя сухарная водка

  5. Сухарики разбухнут, отдадут всё хлебное богатство в раствор.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.