Водка сухарная
Количество порций: 10
Раздел:
Алкогольные напитки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
240 ч.
приготовление
приготовление
241 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 3,9 г углеводов
0 г белков; 0 г жиров; 3,9 г углеводов
История сохранила сведения, что сухарная водочка была любимым напитком нашего царя, Петра Первого. И мы с вами тоже можем приготовить эхо истории, напиток царя. Это совсем несложно!
Как на вкус? - Спросите меня вы.
Скажу не тая. Я ожидала очень яркий хлебный вкус и запах, а также выраженное послевкусие ржаной чернушки. Но вкус здесь... другой. Какой? Описать сложно. Водка умягчается хлебом, но остается, однако, таким насыщенным крепким напитком. Очень мужской алкоголь. Самое оно под селедочку, пельмешки, мясо типа шашлыков.
Попробуйте, почувствуйте царский напиток сами! Доброго здоровья!
Ингредиенты:
- 1 л водки,
- 2/3 стакана сухарей из ржаного хлеба (я брала проверенный хлеб, без добавления пшеничной муки),
- 4 ч.л. сахара.
Как приготовить:
- Нарезать ржаной хлеб кубиками и хорошо просушить в духовке. Сушить на очень малом огне, не допуская подгорания - горелые сухари дадут водочке привкус горечи.
- Взять емкость с герметично закрывающейся крышкой и насыпать туда сухари, сахар. Залить водкой.
- Держать ёмкость в темном месте около семи/десяти суток. В процессе настаивания цвет меняется, сахар полностью растворится. В конце приготовления выглядит так:
- Сухарики разбухнут, отдадут всё хлебное богатство в раствор.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |