Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хачапури на сковороде

Просмотров: 11 575
Хачапури на сковороде
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 8,2 г жиров; 20,9 г углеводов

Хачапури приготовлены на сковороде с сыром сулугуни из теста на кефире.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки (пока тесто не станет не сильно липким, но должно оставаться мягким),
  • 2-3 ст.л. растительного масла в тесто (+ для смазывания рук),
  • сыр сулугуни.

Как приготовить:

  1. Из указанных выше ингредиентов (кроме сулугуни) делаем тесто.
  2. Далее отрываем кусочек теста и раскатываем, чтобы был более-менее круглый (я скалкой делала).
  3. В середину насыпаем тертый сыр сулугуни и залепливаем (сыр там сам внутри распределится).
  4. Выкладываем на сковородку, жарим хачапури с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.