Хачапури на сковороде
Количество порций: 8
Раздел:
Сырные пироги, хачапури и ачма
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ирина (Домохозяйка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 8,2 г жиров; 20,9 г углеводов
8,1 г белков; 8,2 г жиров; 20,9 г углеводов
Хачапури приготовлены на сковороде с сыром сулугуни из теста на кефире.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки (пока тесто не станет не сильно липким, но должно оставаться мягким),
- 2-3 ст.л. растительного масла в тесто (+ для смазывания рук),
- сыр сулугуни.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов (кроме сулугуни) делаем тесто.
- Далее отрываем кусочек теста и раскатываем, чтобы был более-менее круглый (я скалкой делала).
- В середину насыпаем тертый сыр сулугуни и залепливаем (сыр там сам внутри распределится).
- Выкладываем на сковородку, жарим хачапури с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |