Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич по-польски

Просмотров: 17 481
Кулич по-польски
Количество порций: 8
Национальная кухня: польская кухня
Метки: кулич
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 стакана сливок,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 4 стакана сахара,
  • мука.

Как приготовить:

  1. Горячие молоко, сливки, 2 стакана муки размешать и остудить до температуры парного молока.
  2. Добавить разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
  3. Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в пену белки.
  4. Перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько потребуется, и дать тесту вторично подняться.
  5. Тщательно вымесить тесто, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее до половины.
  6. Дать тесту подняться в третий раз.
  7. Выпекать польский кулич в увлажненной духовке при температуре 180 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2016
Комментарии к рецепту:
0  
alena-plus апреля 23, 2011 4:05 pm
получилось очень вкусно, только сахарку можно бы чуть побольше.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.