Кулич по-польски
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: польская кухня
Метки:
кулич
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 стакана сливок,
- 1 стакан молока,
- 50 г дрожжей,
- 10 яиц,
- 4 стакана сахара,
- мука.
Как приготовить:
- Горячие молоко, сливки, 2 стакана муки размешать и остудить до температуры парного молока.
- Добавить разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать и, прикрыв тесто холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
- Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые добела с сахаром (2 стакана), и взбитые с сахаром (2 стакана) в пену белки.
- Перемешать сверху вниз, добавив муки, сколько потребуется, и дать тесту вторично подняться.
- Тщательно вымесить тесто, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив ее до половины.
- Дать тесту подняться в третий раз.
- Выпекать польский кулич в увлажненной духовке при температуре 180 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |