Хладник по-польски
Количество порций: 10
Раздел:
Холодные супы
Национальная кухня: польская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Татьяна (ponny)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
41 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,8 г жиров; 6,3 г углеводов
1,5 г белков; 0,8 г жиров; 6,3 г углеводов
Холодный суп с квасом, квашеной капустой, солёными грибами и огурцами под названием «Хладник по-польски» хорошо утоляет жажду в жаркий день.
Ингредиенты:
- 1-1,5 л кваса (по вкусу, лучше не приторный, я предпочитаю "Хлебный край"),
- 1 стакан квашеной капусты,
- по 2 ст.л. рубленой зелени лука и укропа,
- 2 ст.л. сметаны,
- 5 солёных или маринованных грибов,
- 2 солёных огурца,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинковать квашеную капусту; зелёный лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками.
- Смешать все порезанные ингредиенты вместе и поставить в холодильник на 30 минут.
- Развести крепким не сладким хлебным квасом.
- Добавить в холодный суп сметану и по вкусу приправить сахаром.
- Подавать хладник охлажденным, можно с кусочками льда и свежей зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |