Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хладник по-польски

Просмотров: 12 555
Хладник по-польски
Количество порций: 10
Национальная кухня: польская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
41 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,8 г жиров; 6,3 г углеводов

Холодный суп с квасом, квашеной капустой, солёными грибами и огурцами под названием «Хладник по-польски» хорошо утоляет жажду в жаркий день.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 л кваса (по вкусу, лучше не приторный, я предпочитаю "Хлебный край"),
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • по 2 ст.л. рубленой зелени лука и укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 5 солёных или маринованных грибов,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинковать квашеную капусту; зелёный лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками.
  2. Смешать все порезанные ингредиенты вместе и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Развести крепким не сладким хлебным квасом.
  4. Добавить в холодный суп сметану и по вкусу приправить сахаром.
  5. Подавать хладник охлажденным, можно с кусочками льда и свежей зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.