Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молочные розанчики

Просмотров: 2 855
Молочные розанчики
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
302 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 6,1 г жиров; 54,2 г углеводов

Молочные розанчики - сдобные булочки к завтраку. Эти булки готовила на даче, так аромат стоял по всей нашей поляне. Соседей, кто мимо шёл, угощала.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл молока.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке.
    • Возможно, понадобится немного муки припылить для правильного колобка.
  2. Вынуть тесто, обмять, разделить на равные кусочки.
    • Выход теста - 920-930 грамм. Лучше делать булочки маленькими.

    Молочные булочки - шаг 1

  3. Сформовать булочки.
    • У меня есть вот такое приспособление - это первый опыт их применения, надо просто набить руку, чтобы розанчики были одинаковые.

    Молочные булочки - шаг 2

  4. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30-40 минут.
  5. Сбрызнуть молоком или сладкой водой, можно посыпать сахаром.
  6. Выкладывать молочные булочки на противень не очень близко.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.