Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молочный хлеб с бигой

Просмотров: 2 739
Молочный хлеб с бигой
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 7,1 г жиров; 57,6 г углеводов

Молочный хлеб приготовлен с бигой: получается наимягчайший! Хлеб светлый по бокам, с коричневой аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 240 мл молока,
  • 200 г биги,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 470 г муки пшеничной,
  • 2 ст.л. сухих сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто в хлебопечке.
    • Тесто получается эластичное, чуть липкое. Вес - 940 грамм.
  2. Разделить на 3 части по 315 грамм.
  3. Обмять, сформовать и положить в смазанные формы.
  4. Молочный хлеб - шаг 1

  5. Расстойка - 1 ч. 30 мин. Очень хорошо поднялись.
  6. Смазать затем сверху молочный хлеб чайной заваркой.
  7. Молочный хлеб - шаг 2

  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 210 градусов примерно 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.