6 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
288 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
4 г жиров;
55,2 г углеводов
|
Валгаская булка - это национальный вид хлеба Эстонии, содержащий молочные продукты и которая отличается высокими вкусовыми качествами. Валгаская диетическая булка печется с добавлением изюма.
Несмотря на то, что булки пекутся из муки 1 сорта, булочки вышли замечательные, ароматные, и вкус "хлебный"! Корочка красивого коричневого цвета, хрустящая, мякиш пушистый и приятного желтовато-кремового цвета. Превосходно подходят для чая с джемом, сыром, маслом, а также хороша и с первым блюдом для тех, кто не ест черный хлеб.
Рецепт взят из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Что я делала:
Ингредиенты:
- 210 мл воды (я добавила еще 30 мл - в итоге получилось 240 мл),
- 500 г муки пшеничной I-го сорта,
- 20 г маргарина,
- 85 г творога (я брала зерненный),
- 8,5 г соли (1,5 ч.л.),
- 35 г сахара (2 ст.л. с горкой),
- 25 г дрожжей прессованных (сухие 8 г).
Как приготовить:
- Продукты положить в хлебопечку по инструкции, режим "Тесто".
- По окончании тесто вынуть, обмять и оставить на расстойку на 40-60 минут. У меня накрытое тесто стояло в холодильнике 4 часа.
- Затем тесто (примерно 870 г) разделить на 4 равные части (примерно по 218 г).
- Скатать в булки. Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно 1 час.
- Перед выпечкой припылить мукой, лишнюю смахнуть. Булочки при выпечке хорошо увеличиваются, близко не класть.
- Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|