Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тулонская булка

Просмотров: 5 659
Тулонская булка
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 0,8 г жиров; 51,4 г углеводов

Тулонская булка получается мягкая на ощупь, солоноватая на вкус и обалденно хрустящая корочка - вот типично французская булка. Отличительная черта тулонской булочки - характерный козырек на макушке, который, к сожалению, мне не очень удался: причина - неправильный разрез.

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной 1 сорта,
  • 300 мл воды,
  • 12 г соли,
  • 10 г сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
    • Колобок получается средней тугости.
  2. По окончании вынуть, вес теста примерно 785 грамм.
  3. Разделить на 4 равные части, примерно по 195 грамм.
  4. Выложить тесто на стол, растянуть в большой тонкий пласт, сложить несколько раз втрое, конвертом.
  5. Скатать в шары, дать отдохнуть минут 5. Сформировать в круглые булочки, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 60-75 минут.
  6. Затем сделать неглубокий продольный надрез (нож держать плашмя).
    • У меня не получился такой разрез, надо было увеличить угол.
  7. Выпекать тулонские булки в нагретой духовке с паром при температуре 200 градусов С примерно 25 минут.
  8. Вынуть и остудить на решетке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.12.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.