Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молочный суп с овощами (Aedviljapiimasupp)

Просмотров: 9 606
Молочный суп с овощами (Aedviljapiimasupp)
Количество порций: 4
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
50 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 1,6 г жиров; 6,6 г углеводов

Aedviljapiimasupp - чисто эстонский молочный суп с овощами. Вкусно. Мне раньше не нравилось, а сейчас один из любимых рецептов.

А фишка - с чем этот суп едят... С бутербродами с селедкой!

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • зелёный горошек,
  • кукуруза,
  • вода,
  • молоко.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю сложить нашинкованную капусту, картошку, морковку кубиками, горстку замороженной смеси - зелёный горошек, кукуруза (в этот раз забыла положить). Залить водой так, чтобы только-только покрывало овощи.
  2. Посолить, добавить молоко, чтобы было довольно жидко, как обыкновенный суп.
  3. Варить до готовности овощей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 18, 2021 1:05 pm
Добрый день!
Рецепт, на мой взгляд, интересный. Хотелось бы узнать, сколько времени варить овощи? А молоко добавлять сразу или после того как овощи сварятся?
Имя Цитировать 0  
0  
Лариса мая 18, 2021 9:36 pm
Здравствуйте. Овощи в воде варятся быстрее. Потому капуста, картошка, морковка варятся в воде до мягкости (тут посолить). Воды - чтобы покрывало овощи. Затем добавляем молоко (можно сливки 10%, если воды все же многовато - понимаем, что это не просто вода, а овощной бульон), добавляем зеленый горошек, кукурузу замороженные, доводим до кипения и выключаем. Можно добавить кусочек сливочного масла. Вкусно как в теплом виде, так и в холодном.  :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.