Молочный суп с овощами (Aedviljapiimasupp)
Количество порций: 4
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
50 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 1,6 г жиров; 6,6 г углеводов
2,2 г белков; 1,6 г жиров; 6,6 г углеводов
Aedviljapiimasupp - чисто эстонский молочный суп с овощами. Вкусно. Мне раньше не нравилось, а сейчас один из любимых рецептов.
А фишка - с чем этот суп едят... С бутербродами с селедкой!
Ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты,
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- зелёный горошек,
- кукуруза,
- вода,
- молоко.
Как приготовить:
- В кастрюлю сложить нашинкованную капусту, картошку, морковку кубиками, горстку замороженной смеси - зелёный горошек, кукуруза (в этот раз забыла положить). Залить водой так, чтобы только-только покрывало овощи.
- Посолить, добавить молоко, чтобы было довольно жидко, как обыкновенный суп.
- Варить до готовности овощей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2023
Рецепт, на мой взгляд, интересный. Хотелось бы узнать, сколько времени варить овощи? А молоко добавлять сразу или после того как овощи сварятся?