5 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
105 ккал (на 100 г)
17 г белков;
3 г жиров;
2,5 г углеводов
|
Запечённая индейка приготовлена в духовке, блюдо из разряда «просто, быстро и вкусно», не смотря на то, что индейка - достаточно сухое мясо. Но при этом способе приготовления получается, действительно, очень сочно.
Началось приготовление индейки с загадки - из морозилки я достала нечто под загадочным названием «Иза П»:
Надо сказать, что я стараюсь мясо подписывать, чтобы потом судорожно не вспоминать, что же я планировала приготовить))) Но чаще я пакую по пакетам, а дети подписывают. Но тут даже я вначале впала в ступор, что же могла означать данная надпись... Догадаетесь?...
Ладно, давайте готовить:
Ингредиенты:
- 800 г индейки (у меня была грудка),
- 1 помидор,
- 70-100 г сыра «Моцарелла»,
- 5 листиков базилика,
- 2-3 ст.л. соевого соуса,
- любые любимые специи и приправы (у меня смесь «итальянских трав»).
Как приготовить:
- Грудку индейки надрезать не конца:
- В прорези вставить по дольке помидора, сыра «Моцарелла» и листочку базилика:
- Сверху полить соевым соусом, присыпать любимыми приправами и поставить в духовку на 50-70 минут. Я вначале запекания закрывала индейку фольгой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|