Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённая индейка

Просмотров: 10 236
Запечённая индейка
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
105 ккал (на 100 г)
17 г белков; 3 г жиров; 2,5 г углеводов

Запечённая индейка приготовлена в духовке, блюдо из разряда «просто, быстро и вкусно», не смотря на то, что индейка - достаточно сухое мясо. Но при этом способе приготовления получается, действительно, очень сочно.

Началось приготовление индейки с загадки - из морозилки я достала нечто под загадочным названием «Иза П»:

Индейка

Надо сказать, что я стараюсь мясо подписывать, чтобы потом судорожно не вспоминать, что же я планировала приготовить))) Но чаще я пакую по пакетам, а дети подписывают. Но тут даже я вначале впала в ступор, что же могла означать данная надпись... Догадаетесь?...

Ладно, давайте готовить:

Ингредиенты:

  • 800 г индейки (у меня была грудка),
  • 1 помидор,
  • 70-100 г сыра «Моцарелла»,
  • 5 листиков базилика,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • любые любимые специи и приправы (у меня смесь «итальянских трав»).

Как приготовить:

  1. Грудку индейки надрезать не конца:
  2. Индейку надрезать

  3. В прорези вставить по дольке помидора, сыра «Моцарелла» и листочку базилика:
  4. Индейка с помидорами и сыром

  5. Сверху полить соевым соусом, присыпать любимыми приправами и поставить в духовку на 50-70 минут. Я вначале запекания закрывала индейку фольгой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.