Раздел "Эстонская кухня" содержит рецепты национальной кухни Эстонии.
Мульгикапсад или капуста по-мульгски (Mulgikapsad) - самое фирменное блюдо эстонской кухни. Его можно попробовать, не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов.
Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома. Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой.
Салат «Росолье» приготовлен из свеклы, картофеля, селёдки и солёных огурцов.
Эстонский десерт из ржаного хлеба Leivamaius получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.
Очень простой рецепт пирога с яблоками Семь ложек из-за того, что основных ингредиентов берется по 7 столовых ложек.
Вкусная творожно-яблочная запеканка - легкая и нежная: сладкая творожная масса плюс кусочки домашних кисленьких яблок.
Салат приготовлен с ветчиной, сыром и солёным огурцом; подаётся на кусочке ржаного хлеба.
Aedviljapiimasupp - чисто эстонский молочный суп с овощами. Вкусно. Мне раньше не нравилось, а сейчас один из любимых рецептов.
Новогодние или рождественские кексы (по-эстонски Jõulumuffinid) получаются ароматные и пряные.
Тыквенные пышки в эстонском pätsid - вкусное печенье с тыквой.
«Фальшивый заяц» - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма фальшивого зайца бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Рождественский шоколадный пирог приготовлен с пряностями, заинтересовал меня рецепт тем, что постная выпечка без яиц.
Валгаская булка приготовлена из муки 1 сорта, получается ароматная, вкус хлебный - это национальные эстонские булочки.
В Эстонии очень популярна маринованная кисло-сладкая тыква - вкусно её кушать с мясом и с курицей.
|