30 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
304 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
17,3 г жиров;
32,9 г углеводов
|
Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.
Ингредиенты:
- 3 кусочка ржаного хлеба,
- 200-300 мл жирных сливок,
- подсолнечное масло,
- кислое варенье.
Как приготовить:
- Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
- Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
- Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
- Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
- Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
- В креманки слоями складываем:
- сливки,
- хлебная крошка,
- варенье,
- сливки,
- хлебная крошка,
- варенье.
- Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|