Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Десерт из хлеба (Leivamaius)

Просмотров: 5 859
Десерт из хлеба (Leivamaius)
Количество порций: 3
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
304 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 17,3 г жиров; 32,9 г углеводов

Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 200-300 мл жирных сливок,
  • подсолнечное масло,
  • кислое варенье.

Как приготовить:

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями складываем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.12.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.