Поделиться:

Десерт из хлеба (Leivamaius)

 (эстонская кухня)
Просмотров: 5 329
Напечатать В избранное
Десерт из хлеба (Leivamaius)
Количество порций: 3
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
304 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 17,3 г жиров; 32,9 г углеводов

Десерт из ржаного хлеба получится еще вкуснее, если использовать кислое варенье.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 200-300 мл жирных сливок,
  • подсолнечное масло,
  • кислое варенье.

Как приготовить:

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями складываем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог
Заливное
Заливное
Мясной рулет из фарша с яйцом
Мясной рулет из фарша с яйцом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.12.2019

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта