Поделиться:

Салат «Ветчина, сыр, огурец»

 (эстонская кухня)
Просмотров: 8 545
Напечатать В избранное
Салат «Ветчина, сыр, огурец»
Количество порций: 1
Национальная кухня: эстонская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
203 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 14,1 г жиров; 6,9 г углеводов

Мне очень нравится этот рецепт салата, который я ела в Таллине. Это чисто эстонский вариант, т.к. больше я нигде никогда такого сочетания не ела. Да и вообще не удивительно: во всех гостиницах в Эстонии всегда на завтрак подают соленые огурцы и... селедку! А в токсикоз этот салатик просто незаменимым оказался!

Ингредиенты:

  • 1 соленый огурец (принципиально! не маринованный!),
  • 100 г сыра,
  • 50 г ветчины,
  • майонез (очень мало! огурцы дают жидкость),
  • 1 ломтик ржаного хлеба.

Как приготовить:

  1. Огурец, сыр и ветчину мелко нарезать (можно полосочками, можно просто накромсать - главное, некрупно, а то вкус салата меняется), заправить буквально 0,5-1 ч.л. майонеза.
  2. Салат с ветчиной, сыром и огурцом выложить на кусок ржаного хлеба, который слегка предварительно подсушить в тостере.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рулет из мяса
Рулет из мяса
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Селедочные лодочки
Селедочные лодочки
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта