Хлеб ржаной, обеденный
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
274 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 4,7 г жиров; 52,4 г углеводов
6,4 г белков; 4,7 г жиров; 52,4 г углеводов
Ржаной обеденный хлеб из хлебопечки получился красивого цвета, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 210 г пшеничной муки,
- 100 г ржаной муки (обдирной),
- 1 ст.л. солода ржаного красного сухого (можно заменить сухим квасом),
- 1 ч.л. сухой закваски "Экстра" (можно не класть, или заменить на панифарин),
- 1 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. кориандра молотого,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для ржаного хлеба сложить в хлебопечку по инструкции.
- Режим "Ржаной".
- Можно использовать другой рецепт хлеба, на свое усмотрение.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |