Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Тигрица»

Просмотров: 152 869
Салат «Тигрица»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 13,9 г жиров; 8,1 г углеводов

Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра). Мой сегодняшний экспромт:

Ингредиенты:

  • 250 г свинины (копчёной или жареной),
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие моркови,
  • 3 яйца,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 100 г чернослива,
  • 2 небольших огурца,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
    • Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить сначала на бумажное полотенце, потом переложить на тарелку, когда остынет.
    • Свинину порезать мелко (можно взять копчёную, а можно пожарить сырую).
    • Яйца натереть на крупной тёрке.
    • Огурчик нарезать ломтиками.
    • Сыр потереть на крупной тёрке.
    • Морковь так же натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле до готовности. В конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрыть ею салат.
    • Сделать декор «тигровой шкуры» нарезанным черносливом.
  2. Поставить салат «Тигрица» на 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат получается очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int