Поделиться:

«Тигровый» хлеб

Просмотров: 4 959
Напечатать В избранное
«Тигровый» хлеб
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
276 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 4,8 г жиров; 52,5 г углеводов

Этот рецепт хлеба привлек меня необычной корочкой - красивые шершавые трещинки. Но в процессе выпечки столкнулась с рядом неувязок. Поэтому, прежде чем Вы решите его испечь, то сначала почитайте мои комментарии внизу рецепта. В целом, хлеб хороший, мякиш плотный. Рецепт из ЖЖ от Виктории. Фото и комментарии мои.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл воды,
  • 5 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 25 г сливочного масла,
  • 17 г прессованных дрожжей.

Глазурь:

  • 200 мл тёплой воды (25-30 градусов С),
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 150 г рисовой муки,
  • 2 г соли,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • 20 г сахара.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для хлеба сложить в хлебопечку согласно инструкции, включить режим «Тесто». После приготовления оставить в тёплом месте при температуре 25 градусов в течении 30-40 минут.
  2. Для глазури в миске соединить тёплую воду и дрожжи, перемешать венчиком до появления пены. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать до получения теста по консистенции как сметана.
  3. Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
  4. Сформировать две одинаковые продолговатые булки, выложить их на противень, накрыть полотенцем и дать подойти тесту, пока оно не увеличится в 3 раза.
  5. За 20 минут до выпечки смазать булки глазурью.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать с небольшим паром.

Как готовила я и мои комментарии:

  1. Я брала муку «Макфа».
  2. Тесто в хлебопечке получилось очень крутое, пришлось в процессе добавить немного воды для получения нормального колобка: примерно 30 мл.
  3. Для глазури по рецепту нужна рисовая мука, у меня ее нет. Поэтому, особо не задумываясь, взяла обыкновенную, и в итоге не получились красивые трещинки.
  4. Глазурь надо наносить густо.
  5. В рецепте количество ингредиентов для глазури очень велико. Глазури получается много, и, ещё не учитывая, что она еще и подходит, т.к. в её составе дрожжи!
  6. Выбрасывать глазурь было жалко, я нашла ей применение - просто добавила муку и сделала витушку:

Витушка

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Клопсы
Клопсы
Новогодний закусочный торт
Новогодний закусочный торт
Нугат к Пасхе
Нугат к Пасхе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта