Суп из курицы
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: хорватская кухня
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг),
- 1 шт. красного лука,
- 2 средние моркови,
- 100 г сельдерея,
- 1,2 л воды,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 60 г макарон,
- 0,3 г шафрана,
- 1 пучок петрушки.
Как приготовить:
- Курицу ощипать. Удалить внутренности.
- Красный лук очистить, разрезать на половинки, затем запечь в духовке.
- Морковь и сельдерей вымыть, нарезать кружочками.
- В кастрюлю влить 1,2 л воды, добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить курицу, запеченный лук, морковь и сельдерей.
- Суп варить на огне, пока он не закипит, а затем температуру уменьшить вдвое.
- Когда пена появится на поверхности, удалить.
- Как только курица станет мягкой, суп вновь довести до кипения, добавить макароны и шафран.
- Варить, пока макароны не сварятся.
- Добавить рубленую петрушку и подавать на стол.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |