Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с яблоками

Просмотров: 9 790
Пирог с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 3-4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана кефира,
  • яблоки,
  • ванилин,
  • корица.

Как приготовить:

Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело.

  1. Итак, тесто. Пачку маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтка, взбитые с половиной стакана сахара и полстакана кефира. Замесить тесто. Если жидкости не хватает, добавить еще кефира.
  2. Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник.
  3. Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать манкой.
  5. На тесто - яблоки, посыпать корицей, ванильным сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще.
  6. Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки.
  7. Сверху натереть на терке замороженную часть теста.
  8. Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов.
  9. А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравится, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.