Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чешские пряники

Просмотров: 32 069
Чешские пряники
Количество порций: 15
Национальная кухня: чешская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
318 ккал (на 100 г)
5 г белков; 4,7 г жиров; 65,3 г углеводов

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Ингредиенты:

Тесто на пряники:

  • 150 г меда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. молока,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: имбирь, гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян),

Сахарная глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

Как приготовить:

  1. Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
  2. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
  3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
  4. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
  6. Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  7. Пряники

  8. Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
  9. Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
  10. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
  11. Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
  12. Рождественские пряники

    Пряники чешские

    Пряники

    Пряники

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.