Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественские пряники

Просмотров: 17 863
Рождественские пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г сахара, 
  • 160 г меда или патоки, 
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря, 
  • 1 ч.л. молотого душистого перца, 
  • 1 ч.л. молотой корицы, 
  • 1 ч.л. молотой гвоздики, 
  • 2 ч.л. соды, 
  • 130 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 500-550 г муки,

Глазурь:

  • 1 яичный белок, 
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить:

Какие замечательные пряники получились! Все порадовались, особенно муж и Мишка. Пряники вышли медово-пряные, мягкие, просто прелесть.

  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
  2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. 
  3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. 
  4. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками пряники. Если вы собираетесь вешать пряники на елку - перед выпеканием в каждом прянике делаем отверстие для нитки или ленты. 
  5. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. 
  6. Пряники не надо класть слишком близко на противне друг от друга (в процессе выпечки пряники увеличиваются). Еще надо следить, чтобы пряники не пересушилось. 
  7. Для глазури взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. 
  8. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и украшаем остывшие пряники. 
  9. Даем пряникам высохнуть и едим или украшаем елку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.