Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Имбирные пряники

Просмотров: 8 717
Имбирные пряники
Количество порций: 10
Национальная кухня: финская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
455 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 18,1 г жиров; 72,1 г углеводов

Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству.

В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Украсить пряники можно серебряным или золотым драже. Покрыть пряники глазурью надо, пока они мягкие.

Ингредиенты:

На 25-30 штук:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 150 г маргарина или масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры для украшения,
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 С, смажьте маслом противень или застелите бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, имбирь, корицу.
  3. Растопите масло вместе с сахаром в микроволновке или на водяной бане.
  4. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и вымесите его на слегка присыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком мягкое, дайте ему постоять несколько минут.
  6. Раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте рождественские фигурки - звезды, елочки, ангелов, сердечки.
  7. Иглой проделайте в каждом прянике отверстие для ленты, которую вы вденете после выпечки.
  8. Разложите пряники на противнях и выпекайте 10 минут или пока они не станут коричневыми.
  9. Пока пряники еще теплые, убедитесь, что отверстия в них достаточно велики, чтобы продернуть сквозь них ленточки.
  10. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавляя ее чайной ложкой до образования густой глазури.
  11. Украсьте имбирные пряники.
  12. Когда глазурь высохнет, проденьте в отверстие ленточки.
  13. Повесьте пряники на елку или украсьте ими гирлянду.
P.S.:

У меня нашлись формочки лошадки и ёлочки. Как раз на Новый год. Дырочки в этот раз не делали. Украсили ещё пищевыми гелевыми карандашами и посыпкой в виде звездочек.

Гвоздику я не добавляю, но имбирные пряники получаются очень пряно-островатыми и очень вкусными!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Наташа декабря 3, 2014 8:12 pm
Спасибо, очень люблю такие пряники. А дырочки удобно делать трубочкой для коктейлей. :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.