15 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
333 ккал (на 100 г)
4,8 г белков;
5,4 г жиров;
59,6 г углеводов
|
Немецкие рождественские пряники получаются очень ароматные, мягкие и невероятно вкусные!
Облатка - небольшая круглая лепешка из прессованного пресного теста, употр. для причащения по католическому и протестантскому обряду (церковное). Облатки нужны диаметром 7 см - 30-35 шт. (можно заменить вафельными кружочками такого же размера).
Ингредиенты:
На 30-35 пряников:
- 350 г отварного картофеля,
- 3 яйца,
- 250 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 300 г фундука (можно взять грецкие орехи или миндаль),
- 225 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
- 40 г лимонных цукатов,
- 40 г апельсиновых цукатов,
- 1 пакетик специй для пряников (15 г) или 2 ст.л. такой смеси:
- 35 г молотой корицы,
- 9 г молотой гвоздики,
- по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра,
- по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета.
Как приготовить:
- Картофель размять. Яйца растереть с сахаром. Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче. Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
- Всыпать ванильный сахар. Добавить молотые орехи. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, специи. Вымесить. Добавить цукаты. Тесто получится не густое и не жидкое. Мягкое и липкое.
- Выложить тесто на облатки при помощи ложки и пальцев равномерным слоем около 1 см.
- Выпекать рождественские пряники в духовке при температуре 175 градусах 25-30 минут.
- Остывшие шоколадной глазурью (у меня была готовая) и украсить по желанию.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|