Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Немецкие рождественские пряники

Просмотров: 5 519
Немецкие рождественские пряники
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 5,4 г жиров; 59,6 г углеводов

Немецкие рождественские пряники получаются очень ароматные, мягкие и невероятно вкусные!

Облатка - небольшая круглая лепешка из прессованного пресного теста, употр. для причащения по католическому и протестантскому обряду (церковное). Облатки нужны диаметром 7 см - 30-35 шт. (можно заменить вафельными кружочками такого же размера).

Ингредиенты:

На 30-35 пряников:

  • 350 г отварного картофеля,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 300 г фундука (можно взять грецкие орехи или миндаль),
  • 225 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г),
  • 40 г лимонных цукатов,
  • 40 г апельсиновых цукатов,
  • 1 пакетик специй для пряников (15 г) или 2 ст.л. такой смеси:
    • 35 г молотой корицы,
    • 9 г молотой гвоздики,
    • по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра,
    • по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета.

Как приготовить:

  1. Картофель размять. Яйца растереть с сахаром. Орехи измельчить блендером или кофемолкой как можно мельче. Аккуратно смешать размятый картофель с яично-сахарной смесью, чтобы не было комочков.
  2. Всыпать ванильный сахар. Добавить молотые орехи. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, специи. Вымесить. Добавить цукаты. Тесто получится не густое и не жидкое. Мягкое и липкое.
  4. Выложить тесто на облатки при помощи ложки и пальцев равномерным слоем около 1 см.
  5. Выпекать рождественские пряники в духовке при температуре 175 градусах 25-30 минут.
  6. Остывшие шоколадной глазурью (у меня была готовая) и украсить по желанию.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.