Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству. В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Piparkakut - традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Рассыпчатое тесто печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.
Калекукко - финский пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой. В некоторых рецептах пирога присутствует ржаная и пшеничная мука, шпик. Выпекают пирог от 3 до 6 часов. Очень вкусный пирог с рыбой, сытная начинка.
Запечённые блины Pannukakku приготовлены на противне в духовке, подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто.