Раздел "Финская кухня" содержит рецепты блюд Финляндии.
Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками - это очень вкусное сочетание, суп получается сытным.
Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству. В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
Финский хлеб приготовлен с овсяными хлопьями, получился вкусный и пушистый.
Piparkakut - традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Рассыпчатое тесто печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.
Мясо с укропом в соусе бешамель подавала с варёной картошкой.
Калекукко - финский пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой. В некоторых рецептах пирога присутствует ржаная и пшеничная мука, шпик. Выпекают пирог от 3 до 6 часов. Очень вкусный пирог с рыбой, сытная начинка.
Запечённые блины Pannukakku приготовлены на противне в духовке, подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто.
Творожный запеченный блин я приготовила, потому что мы любим всё творожное - очень даже вкусно получилось.
Малосольная красная рыба приготовлена по финскому рецепту с солью и сахаром, получается очень вкусной.
Селёдка приготовлена в томатном соусе и красном винном уксусе по-фински.
|