Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Финские рецепты

Раздел "Финская кухня" содержит рецепты блюд Финляндии.
  Финский рыбный суп приготовлен с красной рыбой и молоком или сливками - это очень вкусное сочетание, суп получается сытным.
  Эти имбирные пряники я уже три года подряд пеку к Новому году или Рождеству. В Скандинавских странах их традиционно готовят к Рождеству. Имбирь и корица всегда входят в их состав. Но, кроме того, можно добавить 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
  Финский хлеб приготовлен с овсяными хлопьями, получился вкусный и пушистый.
  Piparkakut - традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Рассыпчатое тесто печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.
  Мясо с укропом в соусе бешамель подавала с варёной картошкой.
  Калекукко - финский пирог из пресного теста с оригинальной рыбной начинкой. В некоторых рецептах пирога присутствует ржаная и пшеничная мука, шпик. Выпекают пирог от 3 до 6 часов. Очень вкусный пирог с рыбой, сытная начинка.
  Запечённые блины Pannukakku приготовлены на противне в духовке, подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто.
  Творожный запеченный блин я приготовила, потому что мы любим всё творожное - очень даже вкусно получилось.
  Малосольная красная рыба приготовлена по финскому рецепту с солью и сахаром, получается очень вкусной.
  Селёдка приготовлена в томатном соусе и красном винном уксусе по-фински.