Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Финский овсяный хлеб

Просмотров: 12 993
Финский овсяный хлеб
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 2,3 г жиров; 51,2 г углеводов

Хлеб вкусный и пушистый!... Был! Даже не дали остыть, сразу ломать начали, еле успела за фотик схватиться...

Ингредиенты:

На один хлеб:

  • 250 мл воды,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 150 г овсяных хлопьев,
  • 300 г муки пшеничной.

Как приготовить:

  1. В теплой воде развести дрожжи.
  2. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в ёмкость для вымешивания теста, добавить овсяные хлопья, соль и легонечко перемешать деревянной лопаткой.
  3. Затем добавить муку и, так же, не пачкая драгоценных ручек, лопаточкой вымешивать тесто. Тесто получается не крутое.
  4. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, ставим в холодную духовку, таймер на 220 градусов и выпекаем финский овсяный хлеб до готовности. Это примерно 25-40 минут, зависит от вашей духовки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.11.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.