Финский овсяный хлеб
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
249 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 2,3 г жиров; 51,2 г углеводов
7,8 г белков; 2,3 г жиров; 51,2 г углеводов
Хлеб вкусный и пушистый!... Был! Даже не дали остыть, сразу ломать начали, еле успела за фотик схватиться...
Ингредиенты:
На один хлеб:
- 250 мл воды,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 300 г муки пшеничной.
Как приготовить:
- В теплой воде развести дрожжи.
- Когда дрожжи поднимутся, вылить их в ёмкость для вымешивания теста, добавить овсяные хлопья, соль и легонечко перемешать деревянной лопаткой.
- Затем добавить муку и, так же, не пачкая драгоценных ручек, лопаточкой вымешивать тесто. Тесто получается не крутое.
- Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, ставим в холодную духовку, таймер на 220 градусов и выпекаем финский овсяный хлеб до готовности. Это примерно 25-40 минут, зависит от вашей духовки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |