Хлеб с овсяной мукой, отрубями и семенами льна
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
262 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 5,4 г жиров; 45 г углеводов
8,2 г белков; 5,4 г жиров; 45 г углеводов
Белый хлеб приготовлен с овсяной мукой, отрубями и семенами льна «а-ля Славяне». На самом деле тут еще кунжутных семечек не хватает - сверху надо было посыпать, но у меня не было их.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 г муки в/с,
- 100 г овсяной муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 240 мл воды,
- 2 ст.л. семян льна.
Дополнительно:
- 1 ст.л. (не мерная) отрубей пшеничных.
Как приготовить:
- Все основные ингредиенты выложить в хлебопечку и установить программу «Тесто».
- На стол рассыпать одну столовую ложку пшеничных отрубей, выложить тесто из ведерка (получится липкое, ровный колобок не сформировать). Вымесить тесто еще раз, вмешивая отруби со стола, до тех пор, пока не сформируется ровный и плотный колобок. Поставить колобок на расстойку.
- После того как тесто поднимется и увеличится в два, смазать верхушку сладкой водичкой или взбитым яйцом.
- Выпекать белый хлеб с овсянкой и отрубями в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |