Булочки с льняной мукой
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Татьяна (Makarona)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
241 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 7,6 г жиров; 35,1 г углеводов
8,9 г белков; 7,6 г жиров; 35,1 г углеводов
Эти булочки с льняной мукой, отрубями и семенами льна очень хороши к завтраку или обеду и даже ужину вместо традиционного хлеба. Полезные, вкусные, красивые булочки получаются, а готовятся достаточно быстро:
Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки в/с,
- 70 г льняной муки,
- 20 г отрубей (пшеничных или ржаных),
- 4 ч.л. семян льна (2 ч.л. для посыпки),
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 300 мл воды,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Обжарить семена льна на сухой сковороде.
- Заложить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Режим «Тесто».
- Готовое тесто разделить на 10-12 частей.
- Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
- Сделать ножом крестообразный надрез на каждой булочке.
- Смазать верх булочек яйцом и посыпать оставшимися семенами льна (2 ч.л.).
- Выпекать льняные булочки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |