Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с льняной мукой

Просмотров: 4 439
Булочки с льняной мукой
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
241 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 7,6 г жиров; 35,1 г углеводов

Эти булочки с льняной мукой, отрубями и семенами льна очень хороши к завтраку или обеду и даже ужину вместо традиционного хлеба. Полезные, вкусные, красивые булочки получаются, а готовятся достаточно быстро:

Ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки в/с,
  • 70 г льняной муки,
  • 20 г отрубей (пшеничных или ржаных),
  • 4 ч.л. семян льна (2 ч.л. для посыпки),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Обжарить семена льна на сухой сковороде.
  2. Заложить все ингредиенты в хлебопечку в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Режим «Тесто».
  3. Готовое тесто разделить на 10-12 частей.
  4. Сформировать круглые булочки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в тёплом месте.
  6. Сделать ножом крестообразный надрез на каждой булочке.
  7. Смазать верх булочек яйцом и посыпать оставшимися семенами льна (2 ч.л.).
  8. Выпекать льняные булочки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусах С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.