Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Квашеная капуста - китайское изобретение
Поделиться:

Квашеная капуста - китайское изобретение

Просмотров: 6 333

Кто из нас не ел зимой квашеной, или кислой, капусты? Заготавливают ее во многих семьях - еще бы: зимой - это настоящая кладовая витаминов! И, возможно, вы, как и многие, были уверены, что блюдо это - исконно русское. А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры. Блюдо, которое мы едим и сегодня, присутствовало на обедах у... людей, возводящих Великую китайскую стену! Правда, в то время ферментация происходила в рисовом вине, все остальное было тем же - соль и специи по вкусу.

Первыми, кто научился делать квашеную капусту без алкоголя, были немцы (этот же рецепт прижился и у нас). Они заливали ее водой, засыпали солью и ожидали готовности блюда. По этой причине некоторые считают, что кислая капуста - изобретение немецкое, аргументируя мнение тем, что англичане даже называют блюдо немецким словом "Sauerkraut". Но мы-то с вами теперь знаем всю правду!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.