Заправка польская
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к рыбе и морепродуктам
Национальная кухня: польская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: София
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 18,8 г жиров; 2,7 г углеводов
4,9 г белков; 18,8 г жиров; 2,7 г углеводов
Польская заправка используется для подачи отварной или запечённой рыбы на стол, а так же ею заправляют зелёные и рыбные салаты.
Ингредиенты:
- 3 желтка сваренных вкрутую яиц,
- 1 стакан густой сметаны,
- 1/4 стакана столового уксуса,
- соль и сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Яичные желтки тщательно растереть деревянной ложкой и, понемногу добавляя хорошую густую сметану.
- Смешать соус до получения однородной смеси.
- Добавить в польскую заправку столовый уксус или раствор лимонной кислоты, соль и сахар по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |