Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёный горошек на зиму

Просмотров: 5 945
Зелёный горошек на зиму
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 0,1 г жиров; 9,8 г углеводов

При консервировании зеленого горошка на зиму необходимо соблюдать чистоту, в заготовки нужно добавлять уксусную кислоту, а затем хранить баночки в холодильнике, т.к. иначе возможно развитие бактерий ботулизма, которые являются смертельно опасными для человека.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек,

Маринад:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%).

Как приготовить:

  1. Горошек очистить от стручков, у меня получилось ровно 280 г зеленого горошка:
  2. Зеленый горошек

  3. Сложить горошек в подходящие по размеру баночки.
  4. Зеленый горошек консервированный

  5. Отмерить воду, налив воду в банки с горошком доверху. Воду слить в ковшик через дуршлаг. У меня получилось, что воды надо 400 мл, но я увеличила до 500 мл. Добавить в воду сахар и соль.
  6. Тем временем поставить стерилизовать крышки для консервированного горошка (я просто ставлю ковшик на плиту и оставляю крышки минут на 10-15 в слабо кипящей воде, пока занимаюсь другими вопросами):
  7. Стерилизация

  8. Довести рассол до кипения, закинуть в него горошек и варить минут 10-15 после закипания.
  9. Зеленый горошек на зиму

  10. Горошек выловить шумовкой и сложить в баночки. В каждую баночку добавить по 0,5 десертной (!!!) ложки уксусной эссенции.
  11. Рассол процедить и снова вскипятить. Горячим залить в банки, банки закрыть простерилизованными крышками, плотно закрутить.
  12. Перевернуть на крышку, укутать в теплое одеяло и оставить медленно остывать.
  13. Хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.