Жаркое в мультиварке от бабы Веры
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 13,5 г жиров; 4,3 г углеводов
9,3 г белков; 13,5 г жиров; 4,3 г углеводов
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта «Горшочки» из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х «Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов». Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку.
Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 300 г сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- чёрный перец горошком,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- На дно кастрюли мультиварки кладём нарезанное кусочками мясо, сверху лук:
- Затем натёртую морковь:
- Картошку режем кубиками:
- И в последнюю очередь солим, выкладываем сметану, ложку майонеза, перец, лавровый лист.
- Воду не добавляем, соуса будет много из сока мяса и овощей.
- Закрываем крышку мультиварки и клапан давления, выставляем режим "Мясо" на 20 минут. Всё!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |