Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жаркое в мультиварке от бабы Веры

Просмотров: 14 136
Жаркое в мультиварке от бабы Веры
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 13,5 г жиров; 4,3 г углеводов

Жаркое приготовлено по мотивам рецепта «Горшочки» из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х «Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов». Блюдо готовится в горшочках в духовке, в данном случае адаптированно под мультиварку.

Готовится просто и быстро из доступных продуктов. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 3 картофелины,
  • 300 г сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить:

  1. На дно кастрюли мультиварки кладём нарезанное кусочками мясо, сверху лук:
  2. Жаркое в мультиварке - шаг 1

  3. Затем натёртую морковь:
  4. Жаркое в мультиварке - шаг 2

  5. Картошку режем кубиками:
  6. Жаркое в мультиварке - шаг 3

  7. И в последнюю очередь солим, выкладываем сметану, ложку майонеза, перец, лавровый лист.
  8. Воду не добавляем, соуса будет много из сока мяса и овощей.
  9. Закрываем крышку мультиварки и клапан давления, выставляем режим "Мясо" на 20 минут. Всё!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.