Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Быстрый (сухой) засол рыбы

Просмотров: 9 307
Быстрый (сухой) засол рыбы
Количество порций: 10
Национальная кухня: карельская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
95 ккал (на 100 г)
17,4 г белков; 1,9 г жиров; 1,7 г углеводов

Домашний сухой засол красной или белой рыбы по-карельски делается быстро только с солью и сахаром.

Ингредиенты:

Для засола 2-х кг рыбы:

  • 5-6 ст.л. соли,
  • 1-2 ст.л. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Свежего сига или другую крупную рыбу (у меня форель и вовсе даже не крупная) разрезают от головы по брюшку, вынимают внутренности (жабры тоже) и если получится, то и позвоночную кость. У меня не получилось, поэтому вот как есть...
  2. Вычищенную, вымытую и подсушенную полотенцем рыбу, укладывают на полотенце и натирают смесью соли и сахара.
  3. Затем рыбе придают первоначальный вид и солят ещё и чешую.
  4. Быстрый засол рыбы

  5. Подготовленную рыбу плотно заворачивают в полотенце, перевязывают жгутом и кладут в полиэтиленовый пакет. Получается такая вот "куколка".
  6. В течение 5-6 часов держат в тепле, периодически переворачивая, чтобы соль равномерно впиталась в рыбу.
  7. После этого убирают засоленную рыбу в холод на 3-4 суток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.