15 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
367 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
8,9 г жиров;
68,5 г углеводов
|
Новогоднее печенье приготовлено по трем разным рецептам и украшено айсингом.
Ингредиенты:
Миндальное печенье (около 45-50 шт.):
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 100 г сахара,
- 8 мл вишневой водки,
- 300 г муки,
- 100 г молотого миндаля,
- 150 г белого шоколада,
- 1 ст.л. сливочного масла.
Печенье "пуговки":
- 125 г меда,
- 125 г тростникового сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. приправы для пряников,
- 1/2 ч.л. соды,
- 20 мл рома,
- 1 белок,
- 250 г сахарной пудры,
- пищевые красители на выбор.
Сапожок новогодний:
- 500 г меда,
- 250 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 15 г какао,
- 250 г растительного маргарина,
- 2 яйца,
- 1000 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя.
Украшение печенья:
- 3 яичных белка,
- 550 г сахарной пудры,
- пищевые красители,
- 50 г шоколада,
- цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.
Как приготовить:
Миндальное печенье:
- Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
- Выстлать противень бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.
Печенье пуговки:
- Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут.
- Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.
Сапожок новогодний:
- Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
- Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
- Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
- Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
- Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|